IPhone 16 dikabarkan tidak memiliki tombol fisik, ini dia penggantinya

Rate this post

Apple dikabarkan akan memperkenalkan teknologi tombol haptic pada iPhone 16 tahun depan. Rumor sebelumnya mengatakan bahwa teknologi ini akan diperkenalkan pada iPhone 15, namun Apple membatalkan rencana tersebut dan akan menghadirkan tombol haptic ke iPhone 16.

Menurut laporan Gizchina, masalah biaya dan kompleksitas menjadi alasan perubahan rencana tersebut. Teknologi ini masih diuji secara internal dan diperkirakan akan diluncurkan pada iPhone 16 Pro tahun depan.

IPhone 16 dikabarkan tidak memiliki tombol fisik, ini dia penggantinya

IPhone-16-dikabarkan-tidak-memiliki-tombol-fisik,-ini-dia-penggantinya

Analis Apple Ming-Chi Kuo juga memprediksi bahwa iPhone 16 Pro akan memperkenalkan tombol haptic. Namun, tombol solid-state hanya terbatas pada model Pro.
Sisa waktu -11:12
Unibot. di dalam

Baca juga:
Video Cat Blended “Cat in Blender” Viral di Twitter, Netizen Masih Ingin Video Asli

Model iPhone 16 yang lebih murah masih akan menampilkan desain tombol volume iPhone 14 dan 15.

Namun, beberapa berpendapat bahwa tombol haptic tidak akan mudah digunakan

, karena jari membutuhkan batasan fisik untuk merasakan tombol yang tepat.

Sama seperti teknologi sentuh 3D yang tidak bertahan lama, mungkin teknologi tombol haptic juga bukan ide yang bagus. Meski begitu, Apple masih mencoba memperkenalkan satu tombol pengatur volume.

Baca juga:
7 skin hero ML terkeren level epic untuk diincar

Desain sakelar mute juga diperkirakan akan mengalami perubahan signifikan pada iPhone 15 Pro. Tombol mute berubah menjadi tombol “Action”. Namun, masih belum jelas apakah tombol ini akan menjadi bagian dari iPhone “Ultra”.

 

Baca Juga :

npcindonesia.id